Защитить своих детей на своей земле. Новороссия

Донецкий ветер кровью дышит,
В огне горит Юго-Восток.
И в День Победы, обагрённый,
Свободы выросший росток
Несёт свой голос сквозь свист пули,
Не убоявшись канонады.
И мы протягиваем руки -
Не надо нам иной награды -
Лишь солнце утром вместе встретить
И на фашистский путч ответить.
Не дать коричневой чуме
Вновь расползтись по всей земле!


Дончане, луганчане! Новороссия!
Россия с вами!


Страх... Как долго можно бояться?
Сначала тебя вместе с твоими детьми и твоим домом передают, как скот, в другие руки....
Так за счет России, РСФСР, строились "братские" республики...
Потом у тебя отнимают страну, в которой ты жил и с которой связывал свою судьбу...
Потом тебе говорят : " Чемодан. Вокзал. Россия."
 А ты не уезжаешь с этой земли, где веками в земле твои предки лежат...
И тогда тебя лишают права говорить на русском языке...

И вот здесь твой страх уходит.

Остается только одно желание - защитить свою землю.
Защитить своих детей на своей земле.
    Защитить свое право говорить на родном языке.
Защитить свое право быть человеком.

И ты будешь бороться.
И в этой борьбе ты пойдешь до конца, пока твой враг,
лишивший тебя всех прав не будет побежден!

И ты точно знаешь, что твое дело правое и победа будет за тобой!
И даже если тебя не станет,
на твое место встанут твои дети и внуки,потому что никто не сможет отобрать у тебя твой дом,
твою родную землю,
твой родной язык!




benkol_Голос Сына
30.08.2015

Изображение
В Донецке открыли памятник жителям Республики, погибшим от рук украинских карателей
   

 http://www.stihi.ru/avtor/benkol


Рецензии
Клятва вечного братства!
http://www.stihi.ru/2015/08/13/3411

Иван Семизайцев   30.08.2015 03:08     Заявить о нарушении