Возьми талисман!

Возьми талисман!
Он спасёт тебе жизнь!
Однажды, когда ожидать ты не будешь.
Когда ты поднимешься в синюю высь,
А крылья свои, по привычке, забудешь.
И падая вниз ты припомнишь меня,
Возможно недобрым, неласковым словом,
- Накаркала, эх,- проворчишь всё кляня,
И брови сведёшь, как обычно, сурово.
Но тут сильных крыльев размах за спиной,
Вернёт тебе вмиг всё былое везенье,
Как будто поддержит надежной рукой...
Поможет продолжить твоё восхожденье.
А я не обижусь,
Я лишь усмехнусь,
Ведь мне не впервой открывать эти двери...
Ты клял меня, глупый, так что же, и пусть,
Надел талисман - значит ты в меня верил!

(рисунок из интернета)


Рецензии