Музыкальная пауза...

               Стихотворение навеяно
               джазовой композицией
               Д. Гершвина SUMMERTIME
      
 


Звучный ряд
           не даёт покоя –
Лунный взгляд –
           натюрморт в окне...
Звёздный ритм
           на тропе изгоя –
Танец солнц
           в сонной чехарде...

Вслух поёт
           тишина вселенной –
Шелест слов
           подзабытых книг...
Увлечёт
           настроений смена –
Слёзы в смех,
           как удар под дых...

В невесомости
           ощущений
Рук нет... ног...
           тело – не балласт...
Только здесь
           сла'дки муки плена –
Как рефрен –
           новый парафраз...

Сердца стук
           совпадает с тактом,
Слышу джаз
           терцией любви...
Вокализ
           в микрофон галактик –
Пульса нить
           сквозь ночи' прилив...


30.08.2015  19:30


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.