Стихи глухой тетери о счастье и потере

Жили на закате века
Два влюблённых человека,
Были счастливы вдвоём
Утром, вечером и днём.

Потом один сказал: Прости!
Меня из дома отпусти,
Я стал другой,
И мне с тобой
Теперь не по пути.

Она сначала растерялась,
Потом тихонько рассмеялась
Ему кивнула головой,
Сказала только: Бог с тобой!

Она его благословляла
И радости ему желала,
Живой родник в душе нашла
И счастье снова обрела.

Один раз в год сады цветут.
Все счастья ищут там и тут.
A счастье в сердце глубоко,
Ему там дышится легко.

Оно весь год лежит во сне
И, просыпаясь по весне,
Тихонько в сердце постучит,
А после снова крепко спит

До наступающей весны
И видит неземные сны –
Об этом знают лишь цветы
Феноменальной красоты.

И в марте Лунные коты
Об этом песни нам поют.
Мы счастье ищем там и тут,
А счастье здесь с тобой всегда…
Такая, в общем, красота.


Рецензии