Суд Любви

 
На суд Любви собрались Господа,

А с ними Дамы с каменной душой,

Они приходят парами всегда,

Судить Любовь и выносить Ей приговор.


Все говорили только гадости о Ней,

Что от Нее одни страданья и обиды,

Что муж уходит от жены и от детей,

Страдают люди, умирают, гибнут.


И люди всё кричали из толпы,

Перебивая голоса друг друга,

Что Чувства и Любовь им не нужны,

"Казнить Любовь! Казнить Её такую!"


Лежит Любовь,растоптана в грязи,

Но гордо слушает господ, и их суждения,

Ей чужды их понятия Любви,

Любовь не знает боли от падения.


С колен поднявшись, она тихо встала,

С улыбкой доброй глядя в злые лица,

Как объяснять Она устала,

И слушать их слова и небылицы.


"Она украла сердце и покой",

Раздался голос из толпы пришедших,

"Казнить ее, не надо нам такой,

Пусть умирает,тихо и не спешно"!


Она устала слушать их упреки,

Зачем Ей жить тогда на свете среди них?

Таких холодных, дерзких и жестоких,

Не признающих нежных Чувств таких.


Лишь Дети пожалели эти Чувства,

Им было не понятно все кругом,

Любовь подумала, что все же будет  лучше,

Ей умереть,чтобы воскреснуть вновь.


Влюбленным людям она нежно говорила,

Что нужно верить в Чувства лишь свои,

А всем покинутым участливо твердила,

Не умирай, живи ради Любви!


Так попращавшись тихо с Господами,

Отвесив Дамам до земли поклон,

Любовь всех одарила своим взглядом,

Не знать обид - такой Любви закон!


Она ушла, где Солнце тихо манит,

За горизонт, подальше от Людей,

Что так порой друг друга больно ранят,

Заботясь лишь о Гордости своей.


Любовь свои расправив гордо крылья,

Неспешно к месту казни подошла:

"Я рада, что хоть раз Вы все любили,
 
Я рада, что хоть раз была нужна"!

март 2009г.


Рецензии