Мертвец

В сырой землянке тусклый свет
Сквозь щели в досках проникает,
И прах кружится, словно снег,
И незаметно так же тает.

В слепой я мёртвой пустоте,
И запах плесени мне сладок.
И в этой мёрзлой тишине
Я не на что уже не падок.

Но всё тревожит один сон.
Он не даёт в гробу покоя.
Мне снится ясный горизонт
И первородная природа.

В её утробе детский смех
Раскатом звонким расстилается,
Кричат птицы, им в ответ
Лучами солнце растекается.

Открой,
Открой мне дверь,
И я войду,
Чтоб умереть
В тебе
Мой зверь.
В тебе
Мой зверь.


Рецензии