любовь-

Понимал ты меня с полуслова
с полу-взгляда меня понимал..
И едва мы были знакомы,
и едва меня ты ещё знал.
Сердце к сердцу уже постучали..
и невидимой нитью весна,-
Ворвалася с дождями,ручьями,
стало тесно душе,не до сна.
И к тебе я всё время бежала,
и искали глаза лишь тебя..
И казалося нежности мало,
на земле не прожить не любя.
Звездопады,цветение мая,
тонкий запах цветочных полей..
и любовь,как преддверие  рая
билась в сердце быстрей и быстрей.
Ты был статным,красивым и нежным.
ты был ветренным где-то порой,-
и я так доверяла надежде,
что не кончится это со мной!
И безумцы смеялись с тобою-
и никто даже думать не смел,
что беда уж корявой рукою
подвела дням счастливым предел.
Ты ушёл!---
как палящей жарою всё отняв-
и дыханье,и смысл!
и казалася жизнь мишурою..
и что падаю падаю вниз.
ни руки не подал,ни слова..
всё прошло!-словно с песни слова,-
и шумят в голове-укоры,
и с деревьев летит листва...


Рецензии