Наставленья молодым

Так сладок вечной  жизни пир!
Тебя пьянит обманно ,властно.
Под звон бокалов  и   рапир,
Даёт    уроки     ежечасно:
Учиться   властвовать мечтой,
Следить за  жизненной игрою,
Не стать  обманутым  судьбой,
И честным быть, чаще с собою,
Беречь ,   что  дорого   тебе,
Любить   хорошее   , простое,
Идти   к  сверкающей  звезде,
Не  свергнув правил и устоев,
Перешагнув  лишь боль  утрат,
Ты  бросишь вызов жизни смело,
Чтобы  в  конце,у Божьих врат
Тщетою   сердце  не  скорбело!


Рецензии