Еврей и красавица. Анекдот

Пожилой еврей едет в купе с молодой красивой женщиной.
Время от времени он поглядывает на нее, затем отворачивается и бурчит
себе под нос: «Фу!»
Наконец, женщине это надоело, и она спрашивает:
— Интересно, что вы имеете в виду под вашим «фу»?
— Честное слово, барышня, не вас, совсем не вас. Просто каждый раз, когда
я вижу   красивую женщину, я вспоминаю свою жену. Фу-у!



—анекдот в стихах—

Один еврей в  командировку ехал,
На поезде в Одессу в поздний час.
В купе к нему подсела женщина --
Красива так, что всё ласкает глаз!

Красива стать её, стройна фигура,
Лицо как у Мадонны, боже мой!
А у еврея,  знать,  губа - не дура
И он не сводит глаз с красы такой.

Посмотрит, отвернётся, ухмыльнётся
И произносит  будто  проклят: -- "Фу!"
Красавице он хитро  улыбнётся
И снова смотрит на её красу…

Так повторилось десять раз,   двенадцать. . .
-- Ну, почему он произносит "Фу" ?
Подумалось  красавице: -- "Не может
Поверить дед в земную красоту!"

Когда в очередной раз дед воскликнул
Две буквы, что застряли на лету,
Красавица спросила: "Сколько можно?
Зачем вы говорите это -Фу?-"

Дед вдруг обмяк  и с чувством отрешённым
Сказал вдруг жизненную правду всю:
-- Красавицей  быть в жизни не позорно,
Но Бог обидел красотой жену!

Когда смотрю на вас,  её я вспомню,
О, боже мой,  зачем я с ней живу?
Быть лучше в красоту навек  влюблённым,
Чем с женщиной обычной есть хурму.

С женой я прожил 30 зим холодных
И я не знал любви,  не знал побед!
Жена была измученной и злобной,
А я стал дедом будто мне 100 лет!

С такой, как вы, я б лучше сохранился...
Ложась в постель, не говорил бы "Фу!"
Зачем я на уродине женился?
Ей-богу, завтра  же  развод  возьму!


Рецензии
Один еврей отправился в Одессу.
На баб еврей почти что не смотрел.
Но вот Вошла в купе к нему принцесса.
И тут он на 100 лет помолодел! :)

Николай Векшин   01.09.2015 08:54     Заявить о нарушении
Николай, бабы есть. Они как куры - везде, а вот принцесс, от которых
даже евреи моложе становятся - раз два и обчёлся.
Так выпьем за то, чтобы поголовье принцесс в нашем царстве-государстве
увеличилось! С улыбкой!

Ирина Лепкова-2   01.09.2015 14:15   Заявить о нарушении
Так выпьем за то, чтоб принцессы выходили замуж за королей, а не евреев! :)

Николай Векшин   02.09.2015 10:01   Заявить о нарушении
Николай, резонно.

Метлов 2   06.09.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.