Противоречие

Поведал благовест о вере,
Тем обессмыслив прежний путь
Чернеет снег, я в нем потерян,
Споткнулся о земь отдохнуть

Стрельнула боль обрывком чести,
Тянусь часть тайны отворить:
Какая сила с честью вместе?-
Безотлагательно пари:

Нет правды в них, в глазах у страха
И воля призраком в бегах!-
Смеется в клеточку бумага
Подобной честности стиха

Стихи писали и подонки,
Кристалловидные стихи!-
Я от себя бегу «галопом»,
Не оглянуться бы! Пойми,

Узри пульс жизни под ногами,
Дымятся уголья полей,
«Лишь» кто в бою себе не равен-
Душою нежный соловей

И естеством усыновленный,
Нашедший правильный ответ…
Неужто в солнце, ветре, кленах
Единой правильности нет?


Рецензии