хижина у моря

*к картине В. Карначёва*

Покинуть всех и поселиться
В скордупке-хижине у моря.
И в одиночество влюбиться,
Вдали от суеты и горя.
И, память сердца изгоняя,
Привязанностям изменить.
Под шум прибоя засыпая,
Слова и лица позабыть.
И только море, только небо,
До горизонта – тишина.
А прошлого как будто не было,
И я всегда была одна…


Рецензии