Внуку

 
Я КНИГУ ЭТУ ВНУКУ ПОДАРЮ,
ЧИТАТЬ ЕГО Я СКОРО НАУЧУ.
ВЫРАСТЕТ,ПРОЧТЁТ КОГДА,
ПО БЛАТНОМУ СКАЖЕТ ОН "НИШТЯК".
"МОЛОДЕЦ БАБУЛЯ,УМНИЦА МОЯ,
ВСЕГДА ГОРДИТЬСЯ БУДУ Я,
КАК МНОГО В ЖИЗНИ УВИДАЛА.
ТАК ХОРОШО НА РУССКОМ НАПИСАЛА.
БУДЕМ МЫ СТИХИ ЧИТАТЬ,
С ТОБОЙ БАБУЛЯ СОПЕРЕЖИВАТЬ,
ПРО ДЕТСТВО,ЮНОСТЬ,ВЕРУ ЗНАЕШЬ,
ПРО БОЛЬ И СТАРОСТЬ ИЗ СТИХОВ УЗНАЮ.
А КОГДА Я ПОВЗРОСЛЕЮ,
Я МНОГО ПОНИМАТЬ СМОГУ,
УВЕРЕН,В КНИЖЕЧКЕ ТВОЕЙ,
МНОГО НАСТАВЛЕНИЙ Я НАЙДУ.
ВЫРАСТУ, И БУДУТ ДЕТИ У МЕНЯ,
               (ОТРЫВОК)


Рецензии