О гордости

Уймите гордость, люди, человеки!

Поверьте, то не лучшая черта.

У нас сейчас закрыты духа веки,

И в этом наша главная беда.

Тщеславия опутанный сетями

Вниз падает испорченный народ.

Караем за грехи себя скорбями

и вырождается могучий прежде род...

Что гордость есть? Родная мать порока,

чудовищный и мерзостный дракон,

Скрывается под тела он пологом,

Диктуя люциферовский закон.

Порок людской различен: ревность, зависть,

И ненависть, и гнев, и злая месть.

Искусный змей стремится нас заставить

На огненную сковородку сесть.

От гордости родится непрощенье,

Но главный враг не внешний, ты пойми!

Прошу нам всем недугов исцеленье.

Уйдет дракон и станем мы Людьми.

      

                24.04.97


Рецензии