Горит очаг

Горит очаг.
В родительском лишь доме,
Светло,уютно,пахнет пирогами,
Там до сих пор всё так знакомо,
Есть фотографии,иконы,оригами.

Там мать,там сад,отец и братья,
Там детство свой нашло приют,
И выпускное мое платье,
И хлеб на свадьбу нам пекут.

Там нет предательства и боли,
Забот,нужды и горя нет,
Там все заполнено любовью,
В тебя там верят, всегда ждут,
Прощают,слезы вытирают,
Лелеют,холят,берегут.

Там все азы и воспитанье,
Там наставления и завет,
Прекрасные воспоминания,
Прекрасней не было и нет.

Семья, в которой мы родились,
Семья,в которой мы росли,
Семья, которой мы гордились,
Семью все вместе берегли.

А завтра замуж, прочь из дома,
В другой,чужой родимый дом,
Где будет так же все знакомо,
Как только жизнь в нем проживем.

Ну а сегодня, я и мама,
Отец с газетой за столом,
И запах я родной вдыхаю,
Не надышусь никак теплом.

Любите,берегите дом,
Где вам давали столько ласки,
Где было вам всегда легко,
Где на ночь вам читали сказки.

Где жив отец, на кухне все хлопочет мама,
Где свет горит всегда в окне ночами,
Поверьте, счастье ведь оно не за горами.
Горит очаг. Я дома. Рядом с вами.

Ноябрь 2010


Рецензии