Следы на сердце

Мне каждый день на сердце след оставит.
Придёт и мой самый последний вздох.
Душа, взгрустнув, крыла свои расправит,
Прошепчет грустно: был не так уж плох.
В твоих глазах скользнул испуг невольно,
Как только робко я об этом  намекнул.   
Жалкий романс всегда звучит безвольно.
Ты промолчала, я ж слюну сглотнул
И, опрокинув в бездну взгляд печальный,
Вспомнил строку о плачущей весне.
Я понял краткой жизни смысл сакральный.
К чему-то улыбнулся сам себе.
Поёжились огрехи жизни юной,
Смеющиеся в полной наготе
Над несусветной глупостью безумной,   
В тупой, царившей вечно суете.

08.30.2015.   


Рецензии