Ещё немного о любви...

***
Возьми её на руки земную,твою...
Пои её временем,тем,что вернется безвременьем...
Рисуй её чувствами,возвращай из забвения...
Возьми её в странствие...вплети в её сердце зарю.
Лечи её нежностью,освещай ей дорогу во мгле,
Корми её с губ...воронью не давай в обиду..
Возьми её на руки - земную,твою..
Твою неземную...навстречу открытую

Эдуард Дэлюж
29.08.2015
18:17

***
Несу её нежно,
почти не дышу,
хочу оберечь от случайных касаний
всех тех, кто не спел, не дозрел до росы
она ж как слеза с ресницы мне Бога,
в ней все полыханья
всех таинств от неба
в единой как капле,
как в крошечке хлеба,
спечённого там,
на Вечном Костре огня Перворода,
где истин цветы поют в огородах,
а мы только эхо умеем услышать
биением сердца,
касанием пульсов.

и прятать нельзя,
и страшно за нежность,
настоль беззащитной,
что всяка несвежесть
сминает ей выдох...
/Альбатрос/

Альбатрос 99
29.08.2015
19:44


Рецензии