Ожнажды

Однажды

Я поймаю тебя на однажды
На мгновеньи иссякнувшей фразы
Там живут ,там гнездятся Пегасы
Там... А здесь «Здравствуй!»« Буду!»- неважны

Среди слов прирученных ,привычных
Ты меня замечал близоруко
Но до шумной волны новых звуков
Бессловесность сравнялась с отлично

Посрамлён ученик чародея
И пристыжены мудрые совы
Нет в молчании блеска златого
В нем вселенская пустынь темнеет...

Только ощупью , только по стуку
По грудному чуть слышному ритму
Подбирают беззвучные рифмы
Чтоб Амур не презрел стрел и лука

Я поймаю тебя на протяжной
Протяженной нелепой привычке
«Здравствуй!» «Тише» молчанье обычай
Перед тем как проститься с «однажды»...   P.S.Посвящается К.А.


Рецензии