Глаза Ваши

Глаза Ваши - стих, глубина их - поэма,
Народных дискуссий смешная дилемма,
И речку, и море вместят, океан
И скажут "зрачки береги, несмеян".

Ирония с грустью и смех с укоризной,
Их облик дотошный и очень капризный,
Но все-таки даже страдая, искрят,
А я перед ними ни клят и ни мят.

По-прежнему, искренный рой высекая,
Душа беззащитная птица такая,
То ищет обитель, то крикнет, найдя:
"Подайте мне с пламенем запах дождя".

И ливень пройдет, и костер отыскрится,
Как только в глазах золотая жар-птица,
Так реки бегут сиротливые вспять
И...до свиданья, спокойная гладь...

Глаза Ваши - стих, глубина их - поэма,
Они ль аксиома, они ль теорема,
А может быть, весь Мировой океан,
Где даже от капли окажешься пьян.


Рецензии
Мне понравилось...

Много в глазах мы читаем,
И стихи им посвящаем...

С уважением к ВАМ...

Ветрова Алена   30.08.2015 19:12     Заявить о нарушении