Осенняя сказка буден

               

Скоро будет другая сказка:
Осенняя сказка буден.
О летнем загаре и ласке
Все люди совсем забудут.

Осенняя сказка бывает
Обнимет, согреет, сожжёт…
Так осень на бал созывает…
Так осень-волшебница жжёт.

Багровый лист с охрою кружит,
Зеленый  и красный вдвоём…
А осень багряная дружит
С кострами, ветрами, дождём…

Со сказкой осенней на пару
Танцует свой вальс золотой
Печальный, последний и старый,
Узорчатый лист огневой.

С кострами и запахом гари
Осенняя сказка в бреду…
То с пеплом, а то и с ветрами
Я с нею  упорно бреду.

Прошла я весну, да и лето…
И помню весны хоровод…
Вот летняя сказка  вся спета…
Осенняя в гости идёт.

                30.08.15


Рецензии