Памятник когалымчанам

Городок – как островок
Посреди песка.
Раньше кто подумать мог,
Что тайги тоска
Изведётся и замрёт?
Чтобы человек
Тут построить город смог
Не на год – навек?
Он и совесть, он и честь
Вложит в дерзкий труд.
Потому и город есть,
В нём теперь живут
Нефть нашедшие на дне
Тундры и болот,
Кто не думал про уют
Посреди забот.
Кто о подвигах мечтал,
Строя Когалым?
Город делом жизни стал,
Памятником им.


Рецензии