27. 02. 2014г

Студенты, тинэйджеры — всякая нечисть,
Столпились у выхода, возле метро,
А бедному нищему есть было нечего,
Лишь нужда бесконечная любила его.

У храма Макдональдов калеки-кочевники
Держали на мушках чужие мошны,
Но рыльца прохожих так были уверенны,
Что только лишь крошки слетали с губы.

О, сытые губы, ну как же прекрасны вы!
О, как же вы масленны и хороши!
Я вымажу корочку хлебушка в каше,
С ботинка божественной вашей туфли.

Предскажет цыганка судьбу у витрины,
Надёжно, как Путин, отпустит грехи:
Кровавый мозоль в желудке, ранимом
Натрут, окаянные, мне беляши.

О, спой же цыганка о маковом поле,
О долгой разлуке и горькой любви,
С тобой умирать нам на русской дороге,
Под ропот прохожих и шелест весны.


Рецензии