Уходит лето...

Опять от нас уходит лето!
Простор царит по сторонам,
Как будто строчкою сонета,
"Бодрит" прохлада по утрам.

И,расставаясь с летом этим,
Ему:"Прощайте!",- говорю.
Холодным было!И,заметим,
Дождливым стало к сентябрю.

Но фрукты,овощи созрели:
В душе,на сердце благодать,-
Мы в это лето всё сумели
Собрать на зиму загодя.

Прощально лист по лету кружит,
Окрас меняя на ветру.
Ему уже никто не нужен,-
Он нужен мне в мою строку.

И с летом в памяти осталось
Сосем немного для души,
Но даже эта лета малость
Однажды скажет:"Опиши!"

          29.08.2015г.


Рецензии