Тот и этот фильмы как-то одинаковы

Тот и этот фильмы как-то одинаковы,
Этот, поздний, больше целомудренный
Тот наоборот, незрелости раскручиваемый
Что же общего у них, какий-то фильмы знаковы.

Режиссёры разные, с разных городов
И актёры все иные, и по-своему красивы
Только всё же, только всё же
Где-то видела Его уж

Ни актёра, ни актрису, а те стены и объекты
Ну и взгляд тот АБСОЛЮТНО одинаков
Будто бы снимал один и тот же ОПЕРАТОР!
Тот же музыкальный вкус, тех же помещений тот искус...

30.08.2015 18.58

Имеется в виду сравнение фильмов "Дьявол носит Прадо" и "Девять с половиной недель". Актёры разные, сюжеты не похожи. Однако, в фильмах практически одни и те же декорации и один и тот же "взгляд" камеры. Похожа и манера преподнесения событий под приятную расслабляющую и успокаивающую музыку.
Один фильм относительно новый. Другой довольно старый.
В одном - отношения девушки и респектабельной женщины. В другом - отношения девушки и респектабельного мужчины (с необычными вкусами).
Оба фильма пытаются "рулить" оппонентами. Что-то в них перекраивать.
Схожесть - в конце фильмов "требование" принятия решения: уходить или оставаться там где ты в данный момент.

Заметны также и разные воспитательные векторы:

1. В фильме "Девять с половиной недель" идёт целенаправленное раскрепощение героя. Обработка направлена на юных особ. Главная мужская роль - Микки Рурк.

2. В фильме "Дьявол носит Прадо" наоборот, идёт процесс облагораживания, попытка привить скромные черты, вкус к классике. Обработка направлена, опять же, на юных особ. Просто уже другого поколения. Формируется то, что предпочтительнее сегодня.

Представляется, что оба фильма снимались с участием (хотя бы отчасти) одним и тем же техническим специалистом и в одном и том же помещении. Помещение отремонтировано по-разному, так как съёмки велись в различные временные отсеки.


Рецензии