О самом русофобском народе

Польша - русофобское государство,
Продаётся даже за гроши...
Сколько к России, ненависти и лукавства
С ней очень опасно дружить!

В период Смуты, Русь разорила
Проиграв, с позором ушла!
К Наполеону, герцогством вступила
Но и с ним, успеха не нашла!

Сколько дали цари свобод:
Сейм, свои законы... Польское царство!
Но всегда хотелось, в лоно "господ"
Противно им, славянское братство!

Немало полегло советских солдат,
Чтобы от "чумы", её освободить...
Но они для поляков - "захватчик", "супостат"
Шляхта предпочла, об этом забыть!

Им не нужен Дзержинский...
Чужд Константин Рокоссовский.
А кто такой Сташинский?
О нем забыл, даже Коморовский

Неважно, Бронислав или Дуда
Они под властью, темной силы...
Польша, увы, всегда
За всё, ненавидит Россию!
03-29.08.2015


Рецензии
Злободневно и правдиво, Серафим!

Жюр22   06.02.2024 05:21     Заявить о нарушении
На самом деле, нет плохих народов. Есть плохие люди.
В Польше много националистов, но и достойных людей там много.

Серафим Бадиков   06.02.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.