На пороге

Дни всё короче, и рябины,
Ломаясь тяжестью гроздей,
Венчают лета окончанье,
И холод воздуха ясней.

Печальных древ благоуханье
И шелест их под струнами дождей
Звучит, как песнь последнего прощанья
С былою юностью своей.

Аккорды гроз последних тают,
И тучи в небе восседают,
Крылами птицы разрезают
Пространство лета...
В осень отворяя дверь.


Рецензии