Грустный стих

ГРУСТНЫЙ  СТИХ

Я тебя не упрекаю,
Виноват я в этом сам,
Что с тобою быть желаю,
В радость ты моим глазам.

Раз случайно повстречались
И ты к сердцу пришлась мне.
На волне дружной расстались,
Стал мечтать я о тебе.

И звонил, не раз, надеясь,
Чтобы встретиться с тобой.
Ты на пляже солнцем греясь,
В мыслях было: «Пой, Пётр, пой».

Прямо «Нет» не говорила,
Лишь причина всё была.
Как кнутом меня ты била,
Хоть твои слышал слова.

Не понЯл, сразу, признаюсь,
Звонок третий – вразумил,
Что напрасно в мечтах маюсь,
В день тяжёлый полюбил.

Лишь в одном мне утешенье,
Стих, хоть грустный, написал.
Ты дала мне озаренье,
Не напрасно я страдал!

30. 09. 2015г.
П. Шматов


Рецензии