мечты, мечты...

Так бы хотелось тихо, скромно жить,
Писать  стишки  и рисовать  кораблики
В  забытой господом  лачужке  у  реки,
Но с   сигаретами, и  с  баночкой  "Арабики"

А  время  гонит от меня  мечты.
В  несбывшемся взросли  ростки  сомнения.
И  мне давно  плевать  на  чьи-то мнения,
И  чьи-то доводы  до  хрипоты.

Иллюзии,как  дом песочный - временны,
Уже  не  важно  на какой реке
Я  окажусь идеями  беременной,
Свою мечту  бы удержать в  руке!

Одно понятно  мне - в пути  неконченном -
Всем  вопреки - назад  не  отступать.
И если  есть река,и кофе  хочется,
Я никогда  не  откажусь  мечтать.


(илл.и  фото  автора)


Рецензии