Домысел

Чуть тропинку во тьме различая,
Человек устремляется в лес.
Но толкает причина какая?
Неизвестен его интерес.

Может быть, поругался с женою,
Что взял в банке огромный кредит.
Совершил ли злодейство какое
И поэтому очень сердит?

Вдруг в лесу он осину отыщет,
Чтоб повеситься как-то на ней?
И тогда с него деньги не взыщут,
Раз покоиться между ветвей.
- - - -
30.08.2015


Рецензии