Ночная тишь

Плескаясь в теплом море,
Полумесяц серебряной дымкой,
Уходил на покой, и вскоре,
Растворился ночной невидимкой.

Вспоминая эти минуты
Изгибаю в полуулыбке рот,
Я пишу для него портреты,
Выходя из земных ворот.

Я любил смотреть на небо,
Наблюдая за желтым блином,
Я поступал так нелепо,
Забывая про собственный сон.

Я хотел стать ближе к небу.
И хотел раствориться во тьме,
Но я стал чуть ближе к свету,
И остался на твердой земле.

Плескаясь в теплом море,
Полумесяц серебряной дымкой,
Уходил на покой, и вскоре,
Луч солнца скользил тихой змейкой.


Рецензии