Баллада об огне

Нас было пятеро в те годы
Горячих молодых сердец.
Нам были по колено моря воды,
В огне не видели конец.

Мы шли вперед, забывши правил,
Нас опасались короли,
И только Бог вернуть заставил
Огонь, украденный в дали.

Мы шли, и расступались горы,
Они боялись обгореть,
Нас злобно гнали к небу своры
Пустых людей, желавших жить.

Огонь горел в наших сердцах,
Сжигая тело изнутри.
А мы все жили в тех мечтах,
Обнявшись бережно в тени.

И ветер развевал наш прах,
Остаток множества побед.
Нас в горы гнал совсем не страх,
А воля Бога страшных бед.

И люди шли, кричали в спину
Слова, как будто в пустоту.
Мне всё равно, когда я сгину,
Важнее как я проживу.

Вершина гор встречала нас ветрами,
Извечной песней одиноких скал,
Но глупо было нас пугать снегами,
Огонь наш сам Гефест ковал.

Пришла пора вернуть обратно
В его обитель жаркий свет,
Смотреть, как рвут нас люди жадно,
И молча выполнять обет.


Рецензии