Никогда ты моей не была

Никогда ты моей не была,
Ты смирялась всего-то, не боле...
Прилетела с отравой стрела
И лишила покоя и воли.

Много лет той болезнью томим,
За тобою я следую тенью,
Как безмолвно крадущийся мим,
По судьбы своей хитросплетенью.

То нелепо руками машу,
То пишу свои грустные вирши -
Воздаю нелюбви-палашу
И разлучной разметке-пунктирше...

И не в тот вечно ряд становлюсь,
И пытаюсь "подрезать" кому-то...
Ты не гонишь меня - это плюс...
Но не любишь - и в этом вся муторь...

И, наверно, так было и встарь,
Сотни лет, а быть может, и тыщи,
До того, как распяли Христа,
Где герой мой любовь твою ищет...

Ты мелькаешь всё время вдали,
Ты не лучше других и не хуже...
Ты не Гала, а я не Дали...
Но любовь моя вовсе не уже...

И спасенья, как будто бы, нет,
Страсть сжигает, ломает и топчет...
Но под звуки твоих кастаньет
Я танцую изящней и ловче...

Коль не любишь, хотя бы убей,
Чтобы бег прекратился по кругу...
Стаей диких вспорхни голубей...
Не могу я быть только лишь другом...

Никогда ты моей не была...
Может, встретил тебя слишком рано...
Обломилась под мясо стрела...
Так нелепо, обидно и странно...


Рецензии