Не трави меня надеждой

Занялся над домами рассвет,
Раскраснелись сонные маки.
Я не сплю уже тысячу лет,
Все ищу где-то верные знаки.

Ты тихонько сопишь на плече,
Опаляя дыханием кожу,
А мой взгляд застыл на мече,
Он давно холодит мое ложе.

Я тону в этой сладкой мечте,
Наблюдая в тени за тобою,
Оставаясь всегда на черте,
Жду ранения в сердце стрелою.

Но ты снова приходишь спасти,
Отравляя меня горьким ядом,
Улыбаясь, хочешь свести
Мои шрамы терпким сандалом.

Я пытаюсь часто дышать,
Но сознание вновь ускользает,
Ты поешь, не стараясь понять,
Что надежда меня убивает.

Мои руки скользят по мечу,
Воздух пахнет рассветом и кровью.
Ты ведь знала, что я не хочу
Задыхаться твоею любовью.

Занялся над домами рассвет,
Раскраснелись сонные маки.
Я не сплю уже тысячу лет,
Все ищу своей гибели знаки.


Рецензии