Звезда с востока

Над горами степного востока
Поднялась молодая звезда,
Предвещает явление рока
Золотистых лучей череда.

Ты, звезда, освещаешь долину,
Прогоняешь туманы и мрак,
Но тебе тьма самой дышит в спину,
Ты не видишь, что дьявол есть враг.

Ты все холишь его и лелеешь,
Унося с собой в бездну меня.
Ну пойми, ты его не согреешь,
Так зачем же ты топишь себя?

Люди тянут замерзшие длани
Все пытаясь схватить красоту
Тонких нитей огненной стали,
Опадавших во тьму, в пустоту.

Прекрати! Ты сжигаешь нам души
И свою, и мою, как одну.
Я хочу вновь вдохнуть запах стужи,
Зацепить тонким пальцем струну.

Обними меня крепче и вспомни,
Как мы вместе смеялись тогда
В центре парка, и тихо промолви:
"Мы останемся здесь навсегда".


Рецензии