Грустное. Русское

Только не скажите мне, что жалко
Нам мечты выбрасывать в помойку:
Мечется по кругу нитка в прялке,
Я мотаюсь по земле без толку.

Был бы толк - сидел бы где-то дома,
Слушая игру огня в камине,
Обнимаясь с милой незнакомой,
И целуя волосы в жасмине.

Только нет: между землей и небом,
Каждый день - зерно в раскрытых чётках
Как-то существую всё, а мне бы
Трёх гнедых, да кучера в пролетке!

Чтоб лететь - хоть к черту на поминки!
Чтоб хотеть - так мир обнять руками!
Только счастья нету ни крупинки,
Как и солнца нет под облаками.

Ну и что, что речи стали слаще,
Что душе по-прежнему неймется?
Все когда-нибудь сыграют в ящик.
И гвоздей, увы, на всех найдется.


Рецензии