Это сон

Снова ночь холодом дунула,
Задрожал, заскрипел желтый клен.
"Это сон! - я все время думала,-
Не в меня ты теперь влюблен!"

Это сон! просыпаться жалко
Из объятий прекрасных дней,
И закутаться в одеяло
Утром хочется все сильней.

Это сон, что витязь из сказки
Прилетит на лихом коне.
Это сон, что любви нежной ласки
Снова даришь ты, снова мне.

И проснуться должна я снова,
Воротиться в день похорон
Вновь опять к серой жизни суровой,
Чтобы снова сказать:"Это сон!"


Рецензии