Страна, где не нужен народ

Это страна, где не нужен народ!
Чем хуже, тем лучше и наоборот.
То потоп здесь, то засуха, то недород.
Здесь каждый виновен в том, что живет.

Что дышит и ест, стремится к теплу.
За это с рождения  - в кабалу!
А можно проще сказать, на "насест".
Здесь, как в курятнике - знай свое место!

Кто выше взобрался, на нижних...  плюет.
Здесь крыша дырява, хоть каждый - сексот.
Вот потому-то  невесел  народ.
И в нем прогрессирует  недород.

Странно, что семьи все еще создает
Наш многострадальный  терпила - народ.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.