Вызываю огонь на себя

Светало. Они ждали боя.
Разведка точно донесла.
И вот последний миг покоя -
И залп огня, стрельба пошла.   

Противник шел вперед так жестко,
Давил количеством своим.
Но наши парни очень стойко
Врагам отпор давали злым. 

Но вот кончаются снаряды,
А сил расклад один к пяти.
Вокруг убитые солдаты...
Что ж, нужно к рации ползти.    

   И, врага подпуская спокойно,
   Фото мамы в руках теребя,
   Крикнул в рацию парень достойно:
   "Вызываю огонь на себя..."    

Он лег на землю, глядя в небо,
Лежал спокойно и молчал.
Потом под звук вертушек нежно
Любимой имя прошептал.   

Лишь в небо поднялись вертушки -
Сравняли весь квадрат с землей.
Враг был убит. Победа русских.
Жаль только, что такой ценой... 


                29.08.2015


Рецензии