Вот и стала бескрылой...

Вот и стала бескрылой, - теперь я крыло для детей:
В васильковую высь направляю упрямые души.
И живу, как умею - без лишних каверз и затей.
Но успеть бы ещё моё небо беззвучное слушать,
Да открытую рану души врачевать и стеречь:
Разливается боль как чернила, не точены перья...
Нет ни света ни тьмы от событий, сомнений и встреч,
Когда утро наступит - я просто ему не поверю.
Я живу не "сейчас", и безвременье давит на плечи,
Чую тени минувших, что снова встают тишиной.
Нет мне места на свете - и разве от этого легче, -
Если я прохожу узкой тропкой идущих за мной?
Вот и стала бескрылой. Лишь небо всё глубже и глубже...
Сколько мне предначертано миром негаданных встреч?
В бесконечную высь направляю упрямые души,
Но частички души не могу на пути уберечь.


Рецензии