рожденье, смерть и снова реверс

Как много было вдалеке,
Как стало мало, близкого в далёком.
    Мир чающих в любой войне,
    Лишь, мёртвые закончат без упрёков.
И не остынет шар земной,
Покуда жизни нет покоя.
    Упавшей колос, принятый стернёй,
    С мольбой, зерно рождает молодое.
Рожденье, смерть, всегда война –
Мир одержимым только снится.
    Уносит в тлен все чаянья земля,
    Любимых лиц сменяют лица...
И эту верть не остановить –
Кружит Земля, вертя покои. 
    Как вешний сад не прекратим любить,
    Пока воюют, эти двое.


Рецензии