Жизнь...

Приняв от жизни все наслаждения,
День прожит забота у ночи своя,            
Хватило бы лишь только терпения,         
У тех, кто любит и выносит меня.
         
Приходит рассвет - день объявляется.   
Стрелою шальной пролетают года,       
От  «А» до «Я»  в жизни так и значится,       
Любовь есть слабость, а несчастье беда.   

Если делаю шаг непродуманный,            
Незаметно стучится в двери беда,            
Не с любовью ко мне, а с абсурдами,            
Исчезнет покой, возникнет суета.      
         
На дороге мой путь не изведанный.               
День прожит, проживу такой и другой.               
Ответь  «Надежда», кому он преданный?               
Зачем по жизни отравляешь конвой.
               
Это люди «Надежду» придумали…         
Убедились! Природа нам не игра!      
Живёт закон своими причудами,               
Умираем. «Надежда» в людях жива…         

Время идёт, жизнь не успокоится,       
Ангел Хранитель: - кто я же  без  тебя?..         
За меня перед Господом  молишься,    
Знаешь - Ты надежда живая моя.

Если мечта возьмёт да исполниться?               
Без мечты опустошается душа,
По молитвам твоим мир наполнится,
Сердечным теплом, не кусочками льда.
               
Как странник, я чего-то ожидаю? 
Осторожностью в днях иду не спеша,
Года как двери судьбой закрываю,          
Кто душу поймёт, той  душой не дыша?               
               
Больно,  слезами  ищем отдушины,
Счастья желаем, у порога беда.
Стыдно, веки немного опущены,
Сердце плачет, в понимании душа.

В чистой душе растворятся тревоги,
Уйдёт суетливость исчезнет беда,
Не наносите словами ожоги,
Вам двери откроет любовь, красота.
             
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  08.07.2008 картинка с интернета         
               


Рецензии