Укутав нас, собою, ночь

Укутав нас, собою, ночь,
Прогнав сомнения все прочь,
Бросая свет луны с небес,
Она укрыла, также, лес.
И он уснул, чуть шелестя,
Для всех, спокойствие, неся.
Луна набралась сил в ночи,
Как будто свет большой свечи,
Повиснув прямо надо мной,
Как бы любуется собой.

И тишина! Лишь крик совы,
Перелетая через рвы,
Что у опушки, той, лесной,
Заросшие сплошной травой.
Пронёсся словно бы набат
И, вновь, затихнув, как солдат,
Стоит тот лес, весь величавый,
Он, как в доспехах, всегда бравый,
Сверкает лунным светом грозно
И шепчет мне - пора! Уж поздно!

Но я отдался взорам неба,
И, с наслажденьем, кусок хлеба,
Жую тихонько на скамье,
Живу я с ним, как бы, в семье,
Где, звёзды, вся моя родня,
Но их не видно среди дня.
Поэтому и я в ночи,
И, сам себе, сказав, молчи,
Гляжу на небо я в тиши,
И сочиняю там стихи.

Там тоже звёзды умирают,
Как люди только исчезают,
Сорвавшись, вдруг, они летят,
Но там, на небе, и сгорят!
Одно мгновенье - нет звезды,
Видать и там полно беды.
Луна, всё также, светит мне,
Она, всегда, горит в огне.
Тот свет исходит от неё,
И тихо шепчет нам своё.

Рассказам лунным верю я,
Она ведь, так же, мне родня.
Тем более, что видит много,
И звёзды сыпет, как из рога.
Она, дорожкой, к нам идёт,
Кивает, и к себе, зовёт.
Кто на дорожку ту шагнёт,
С собою душу унесёт.
Ведёт она, лишь, в небеса,
Оставив дома, телеса.

Ничто не вечно на Земле,
Не вечно всё и на Луне.
Вокруг неё мерцают звезды,
У них свои там есть борозды.
Не зря же нам они мигают,
Как будто помощь предлагают.
А мы не знаем, что сказать,
И любим только помолчать.
Знать нам того не суждено,
Познать всё это - не дано!

А звёзды тянут как магнит,
Луна, дорожкою, манит.
Я наслаждаюсь тишиной,
Где отступает летний зной.
Смирения я здесь ищу,
Дорожку, из стихов, мощу.
Успеть мне надо до рассвета,
Чтобы, потом, отдавшись свету,
Вернуться, снова, в родной дом
И в нём забыться, нежным, сном!

      28.03.2014 год.


Рецензии
Что поэт не подметит. то придумает и это правильно..Как сказал Павел-поэт может заглянуть за горизонт, чтоб выдать что-то стОящее. В ночи много своих красок. Как в песне Антонова-"лунная дорожка ласкает серебром". Твои многие стихи просятся на мелодию. Очень поэтично и чувственно!,
Обнимаю

Валентина Вакуленко   19.09.2016 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.