охотник

посижу поокаю,
ножкою потопаю,
вздёрну выше кнопкой нос
и пойду на строчный кросс...

краски яркой осени
умирают в сосенках:
а в корзинке белый гриб,
на охоте я один...

лес объят канавами,
грибники с облавами
по лесам и весям жгут
прошлогодний лист  и грунт...

думают, что многие
наберут коровники,
грузди, хитрые лисички,
сыроежки-невелички...

я ж под мхом нащупаю
груздь с семейкой щуплою,
аромат груздёвый в нос
попадает - не вопрос...

но за наслаждение
плата с наваждением:
мыть груздёвый сенокос -
не ахти букет из роз...

но зимой из баночки,
да в хрустальной вазочке
груздь на вилку насадить
и под водку закусить...


 


Рецензии
Ольга!
Так и захотелось в припляс,да в ладоши...Ух такая динамика!!!
Удачи тебе!
К Володе давно не забегала, он,что то на мои рец не отвечает, с ним всё в порядке?
Обнимаю.,В.Б.

Валентина Беркут   31.08.2015 10:34     Заявить о нарушении
Володя, переезжает их стихиры в Избу-читальню.
Много его стихов стерли модераторы.
Валечка, как ты?

Колька Забияка   31.08.2015 10:41   Заявить о нарушении