Первое сентября

Бантики цветные украсят школьный двор,
А цветы живые мы в руках несём.
В школу мы собрались отнести цветы
И своей учительнице их преподнести.

Сами как цветочки в первый класс идём:
Мама, папа, бабушка и дедушка со мной.
Вспомнят они сами школьные года,
 Мне сегодня столько – сколько им тогда.

Подружусь с ребятами из класса своего,
Буду я учиться в школе хорошо.
Мы друг друга в классе не будем обижать,
А после уроков пойдём все гулять.

Все пятёрки сразу получить нельзя
И меня за это не будут ругать.
Не в оценках дело - знания нужны,
Чтобы через годик в класс другой пойти.

А ещё, я знаю, в этот день друзья,
Отмечают юбилеи и дни рождения.
Радуйтесь, как дети, первого сентября,
Сохранит сей праздник память навсегда.


Рецензии