Новости единоборств в России

Сегодня, 30 августа: Владимир Путин
Поздравил победителей Международного
Турнира по боевому самбо
"Плотформа S-70", прошедшего в Сочи.

На ринге шестого международного турнира
По профессиональному боевому самбо
Сразились сборная России по боевым искусствам
И сборная мира, куда вошли сильнейшие спортсмены
Из США, Канады, Великобритании, Бразилии,
Казахстана и Узбекистана.

Центральным поединком турнира стало
Противостояние в полутяжелом весе
Между чемпионом мира и Европы
По боевому самбо из Старого Оскола
И бразильцем Хоакими "Мамутю”.

Борьба ведь завершилась молниеносной
Победой россиянина нокаутом на 22-й секунде
Первого раунда.

И Путин сам самбист, был очень даже
Поражён.

И вот цитату Путина я приведу:

"Думаю, что люди далекие от боевых искусств,
Искусств единоборств, когда смотрят бои,
Подобные тем, которые мы видели сегодня,
Наверняка думают, зачем это им надо,
Зачем такие здоровенные мужики
Так избивают друг друга, да еще ездят
Друг к другу за тысячи километров?

Но это вопросы из серии
"зачем люди лезут в горы?

Зачем прыгают со скал?

Поднимаются в небо?

Опускаются на дно моря?"

Они это делают, чтобы победить,
Прежде всего,себя, действуют
За гранью возможного.

Таковы наши герои сегодня.

Они действуют за гранью возможного,
Они настоящие мужчины", — сказал Путин.

И вот о таких мужчинах, скажу я Вам словами
Расула Гамзатова.

Чтобы рвануться в схватку, у мужчины
Есть только две достойные причины.

И первая: родной страны защита,
Граница  чья пред недругом закрыта.

Вторая – долг, что, предками завещан,
Мужчинам всем повелевает он:
Собой рискуя, защищайте женщин,
Как на дуэлях пушкинских времён….


Рецензии
Путин - дзюдоист. Как-то не хорошо получается...

Greg   02.09.2015 00:16     Заявить о нарушении