к облакам

Без пятнадцати девять… День будет и сер, и долог.
Тащить себя в школу волоком, будто хлам…
…Он лежал на холме - в облаках прогуливал школу.
Облака – это мысли неба, и он был там.

Он был где-то там, где никто никого не трогает,
где никто никому не истина и не враг.
Рядом с ним ползли муравьи, был их путь так долог.
Хэй!.. - говорил он им. - Можно жить и так.

А, возможно, так, как никто и нигде не учит:
прочитать эти мысли неба, хотя б одну.
Он стянул с себя шерстяное и всё колючее,
встал под ветер и руки к облаку протянул.

Завернулся ветер рывком, только дрожь неловкая
пробежала по телу, блестела вдали река.
И поднял его ветер, тоненького и лёгкого,
и понёс над землёй, к уплывающим облакам.


Рецензии
Оригинально мыслите, Мария. Хорошие у Вас стихи.

Владимир Фомин 5   28.09.2015 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам )

Мария Махова   28.09.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.