Светло средь покосившихся крестов...

*
Дмитрию Пухову

http://www.stihi.ru/2015/07/21/1758

Светло средь покосившихся крестов,
И мох ползёт на мраморные плиты.
Кладбищенский сей вид для нас не нов,
Мы здесь гуляем часто, вместе слиты

В одно. Там средь кустов, там белки тень,
Здесь даже тень совсем остановилась,
И тихо, невесомо ходит день
По пятнам тени, той, что покосилась

Вслед за крестом. Здесь бестревожно, здесь
Как будто что-то важное забудешь,
И тут же снова вспомнишь. Солнца лесть.
Крапива. И редки в аллеях люди.

               
                30-08-2015


Рецензии