Вечерний огонёк

Совушки не спят ночами,
Им для сна хватает только дня.
Ночью бы они кричали,
Если бы не спали их друзья:
Лисы, зайцы, ёж и волки,
Их боятся разбудить они.
Ёжик выставит иголки,
Тихо будет фыркать он в тени.
Совушки ночами шепчут
О друзьях, семье и доброте.
С каждой ночью дружба крепче,
Ведь хранятся тайны в темноте.
Так и у людей бывает,
Самое святое прячем в тьму,
Только утро наступает -
Превращаем шёпот в тишину.
Все секреты говорятся
Максимум при пламени свечи.
Все секреты сохранятся,
Но о них ты громко не кричи...


Рецензии