Всё ты оставишь у порога...

Ночная птица в тишине
Фальцетом воздух разрезая
И сердце мне огнём сжигая,
Парит как ястреб в вышине...

Вот так и память выжидает,
Когда откроет совесть двери,
Чтобы собрать долги, потери...
И снова тихо замолкает...

И так идёт за годом год
Дорогой вымощенной болью!..
В жестокой временной юдоли,
Готовя всем один исход...

Исход таинственный для мира,
Что нам готовит Вечный век,
Каким ты будешь человек?..
Без суеты и без кумиров...

Один как перст стоишь пред Богом!..
Нет ничего, лишь сердца груз...
Всё ты оставишь у порога,
Всё, что копил любитель муз...

Ах!..Как же нужно быть готовым
Чтобы в наследство там вступить,
Чтоб рабства снять с себя оковы,
Чтоб не рабом, а сыном быть...


Рецензии