Чувство нового...

Звёзды сверху глядят чуть мигая,
Потихоньку подкрался туман,
Лета тёплого нежность нагая,
Жёлтых листьев грядёт ураган!

Вот проснулось рассветное утро,
Новый день, новой жизни твоей!
Чувство нового, первого чуда -
Впереди столько новых путей!

Новых встреч, даже новых открытий!
А возможно, и новых друзей!
И неведомых ныне событий,
Что влекут тебя - ну, поскорей!

Поскорей набирайся силёнок!
Свои крылья по ветру расправь!
Ведь уже ты давно не ребёнок!
Благородна давно твоя стать!

Ты проснулась? Так Доброе утро!
Я заждался уж встречи с тобой!
Дует ветер песочною вьюгой,
А как хочется стать вновь скалой!

Перекрыть эти выходы, входы,
Оградить от мирской суеты,
Укрыть куполом ярко-звёздным,
Чтобы видеть весенние сны…

30.08.15


Рецензии