В купе я встретился с тобою

В купе я встретился с тобою,
но молчаливо торопясь,
не говорила ты со мною,
чем ты живёшь, душой томясь.

Не обнажила начинанья
своей навязчивой судьбы,
где подбирала оправданья
той жизни, что владеешь ты.

Но пусть твои живут сомненья
в тебе одной, коль в этот раз
ты не пошла на преступленье,
чтоб душу вынуть напоказ.

Уйдя в себя, в свои заботы,
в них разберусь без тяжких дум.
Тебе отпущенные льготы
используй в жизни наобум.

Я не стремлюсь быть в них пророком,
но мне казалось иногда,
что можно смыть одним потоком
к душе прилипшие слова.

Я не вторгаюсь зримо в чувства,
в твои желания, в твой мир,
но право, стало очень грустно,
что прожил ночь я вновь один.

Со мной блаженным не делилась
и тайнами своей души,
и хладнокровно сердце билось
в мне предназначенной тиши.

В купе я встретился с тобою -
уйдём, к заботам торопясь.
Ты не раскрылась предо мною,
на это есть лишь божья власть.

Август 1992г. поезд Москва - Самара


Рецензии